作者:   发布时间:2021-07-08  浏览量:

为进一步加强思想政治建设,落实党史教育,研究生信息技术与生态环境监测党支部开展“学党史 明初心 开新局”系列活动,活动由支部书记金朝凤主持。

516日,支部开展“坚持以人民为中心”专题学习。会上,金朝凤同志带领大家学习了《习近平谈治国理政》第三卷专题四,里面谈到“人民”是不变的价值指向,“为人民”是不变的价值追求,“人民性”是永恒的价值底色。

习习近平谈治国理政第四讲

金朝凤以“学习焦裕禄精神”为题为支部同志们上了党课。她介绍了焦裕禄同志的主要事迹,讲述了焦裕禄精神的内涵—亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献,号召支部党员牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,以实际行动推进科学发展、促进社会和谐、造福人民群众。

20210516党课线下

522日,支部利用腾讯会议平台开展主题党日活动。会上,支部学习了习总书记在清华大学考察时的重要讲话精神和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,并进行集中研讨。孙雅琦同志谈到,新《条例》的发布体现了基层工作的创新性,我们要主动适应这些变化,大胆尝试新的教育管理模式。赵宏涛同志认为,高校基层组织工作中,党员发展一定要规范化,确保每一步流程都发挥出应有的作用。

5月主题党日

本次主题党日系列活动后,支部成员纷纷表示,会继续坚定理想信念,牢记为人民服务的宗旨,争做堪担民族复兴大任的时代新人。