研究生信息处理与雷达技术党支部开展6月主题党日活动

作者:   发布时间:2021-07-08  浏览量:

625日,研究生信息处理与雷达技术党支部在创新中心D518开展主题党日活动。活动由党支部书记周鑫主持。

支部党员同志们集中学习了习总书记在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的讲话精神。同志们纷纷表示,作为新时代研究生党员,要勇于创新、顽强拼搏,让学术道德和科研精神内化于心、外化于行,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,努力为我国科技自立自强贡献力量。

周鑫以“关于‘能’‘行’‘好’的学习体会”为题给支部党员讲述党课。他从中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好三个方面进行分享。他讲道,中国共产党从成立之初就把马克思主义作为指导思想,中国共产党灵活运用马克思主义,不断将其与中国革命的具体实际相结合,与时俱进的实现马克思主义中国化。在进行社会主义建设的进程中,中国共产党创造性建立和发展了中国特色社会主义,通过几十年的努力完成了西方发达国家几百年的历史进程,带领中国人民实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

支部党员同志们就“学党史 守初心 担使命”为主题进行了专题研讨。周鑫总结到中国共产党自成立之初就坚持把为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同作为初心使命,经过一代又一代中国共产党人的接续奋斗,不忘初心使命,团结带领中国人民全面建成了小康社会,消除了困扰中华民族几千年的绝对贫困问题。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。作为新时代青年党员,同志们要积极学习党的百年历史,坚守初心,勇担新时代赋予的历史使命。