研究生信息技术与生态环境监测党支部开展“中国共产党百年辉煌与百年未有之大变局——奋斗百年路,坚守初心史”主题宣讲

作者:   发布时间:2021-07-08  浏览量:

522日,为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,资源与环境学院研究生信息技术与生态环境监测党支部利用腾讯会议平台,开展“中国共产党百年辉煌与百年未有之大变局—奋斗百年路,坚守初心史”主题宣讲,邀请研究生宣讲团赵玲玲同志担任主讲人。活动由支部书记金朝凤主持。

学史以明志,在中国共产党成立一百周年的背景下,赵玲玲同志介绍了三位来自不同时代的优秀党员的奋斗故事。第一位是成都党组织的创始人王右木同志。在那个饱经风霜的年代,在闭塞的四川,王右木同志坚守共产党员的初心,率先高举马克思主义旗帜,从茫茫黑夜中冲杀出来,为在四川开创一番新的革命局面而献出了自己短暂而鲜活的生命。

随后,赵玲玲同志介绍了我校首任党委书记吴立人先生。作为新中国第一所无线电大学的奠基人之一,吴立人同志不畏白色恐怖,积极投身革命运动,在艰难时期负责衡水区党建工作,为巩固和发展革命根据地做出了重大贡献。

第三位是李君同志。他是我校2003级校友,也是“2021全国脱贫攻坚先进个人”。怀着一颗“建设家乡”、“为人民服务”的初心,李君于2008年辞去了成都的高薪工作,回到家乡带领村民致富,终于在2014年实现整村脱贫。

宣讲结束后,大家展开了热烈的讨论。新中国成立以来取得的各种显著成效离不开无数中国共产党员前仆后继的奋斗,支部同志们纷纷表示作为一名共产党员,要不忘初心,砥砺前行,以先辈们为榜样,为祖国的繁荣昌盛奉献自己的力量。