研究生定量遥感第一党支部开展6月主题党日活动

作者:   发布时间:2021-07-08  浏览量:

6月30日,研究生定量遥感第一党支部在创新中心D507召开支部大会,开展主题党日活动与党史学习教育,会议由支部宣传委员赵蓉主持。

与会党员集体观看了《感动中国》钱学森颁奖典礼视频,深刻学习和领会老一代科学家的伟大成就和崇高精神,纷纷表示新时代青年人要学习科学家精神,实学实干,担当作为。

赵蓉以“人民科学家钱学森”为题讲述党课。她以钱学森经历的百年中国历史为主线,讲述了新中国第一代航天人自力更生、艰苦创业,为中国国防科技事业创建与发展及社会主义现代化建设做出卓越贡献的光辉事迹。她强调,今年是建党100周年,党和国家发展对科学技术和优秀人才的需要,比以往任何时候都更为迫切。青年共产党员要把握时代潮流和国家需要,实学实干,服务奉献。

最后,同志们围绕“弘扬科学家精神”进行了专题研讨。钟海玲结合个人政治学习和科研工作实际,表示新时代青年人要坚定理想信念,肩负历史使命,以所学所研投身社会主义现代化建设。金子纯说,研究生党员应该自觉把个人志向与国家富强、民族振兴紧紧联系在一起,将国家需要摆在科研工作的首要位置,为国家发展贡献力量。