研究生信息技术与生态环境监测党支部开展“忆百年党史”系列活动

作者:   发布时间:2021-04-22  浏览量:

为讲好党史故事,传承红色基因,推动党史教育,研究生信息技术与生态环境监测党支部开展了“忆百年党史”主题党日系列活动,活动由支部书记金朝凤主持。

支部自2021315日起开展“党史小课堂”线上活动,为期4周,支委每日在QQ群里推送党史知识,梳理百年间的重大党史事件。

党史小课堂

413日,支部开展遵义参观学习分享会。赵宏涛同志向大家介绍了参观遵义会议纪念馆和红军山以及红军的整个长征过程,重点讲解了遵义会议的主要内容和现实意义。赵宏涛谈到,作为研究生党员,要时刻铭记历史,传承红色基因,发扬革命精神,为建设社会主义现代化强国贡献自己的一份力量。

遵义红色基地参观学习分享会

支部同时开展了“庆祝建党100周年党史学习教育”知识竞赛。参赛者两人一组,本次党史知识竞赛共有8个小组参加,经过两轮角逐,魏碧和孙雅琦获得一等奖,黄敏和高翔获得二等奖。赛后,副书记高翔号召大家继续深入学习党史,真正学出坚定信仰、学出政治忠诚、学出党性修养、学出过硬本领。

金朝凤同志带领大家学习了《习近平致厦门大学建校100周年的贺信》。她谈到,作为高校研究生,我们应该传承和弘扬好总书记的精神,勤奋学习,刻苦钻研,做有信仰、有担当、有本事的时代新人。

通过本次主题党日系列活动,支部同志们纷纷表示,会继续加强党史学习,从党的伟大奋斗历程中汲取智慧力量,砥砺初心,践行使命。