本科生第一党支部开展党员发展大会暨4月“学习习近平致厦门大学100周年的贺信”主题党日活动

作者:   发布时间:2021-04-21  浏览量:

20210415日,资环学院本科生第一党支部在创新中心D518会议室召开党员发展大会暨4月份的主题党日活动。

支部讨论了赵东琳等16名同志的入党申请。赵东琳等16名同志分别宣读了入党志愿、进行了个人陈述,入党介绍人一一介绍了他们在考察期间的培养教育情况,支部广泛征求党内外群众意见,经过充分酝酿和认真讨论,经过无记名投票,一致同意接收赵东琳等16名同志为中共预备党员。

张昀燊代表党支部对新入党的同志提出要求,希望他们在预备期能够再接再厉,时刻以党员的标准严格要求自己,继续加强理论学习,特别是认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的历史,坚定信念,坚守初心,担当使命。

支部成员围绕“习近平致厦门大学100周年的贺信”进行了学习和讨论,各学习小组代表进行了发言。

第一讨论组的代表朱莹说,学习贺信中的精神,既是鼓舞和指引,也是鞭策和要求。从贺信中,可以体会到习近平总书记和党中央对高等教育发展的高度重视和殷切期望。面对新形势新任务新要求,我们比以往任何时候,都更加需要办好高等教育,更加需要中华优秀文化、现代科学技术和高素质人才的全面坚实支撑。

第二讨论组的代表杨军辉分享了自己去厦门大学参观的经历,他表示当亲身去体会这一切的时候,那种历史使命感与历史沉淀扑面而来:从抗战时期的东奔西走只为维持高等教育的星星之火,到新中国成立后莘莘学子扛起的建设使命,无不令人动容。

第三讨论组的代表胡钦说,作为中国青年大学生,我们应该深刻领会习近平总书记贺信中的精神,怀着为国为民的担当精神,勇敢的承担起历史的使命与责任,做坚定理想信念和脚踏实地行动的有机统一者。

第四讨论组的代表张志伟说,提起厦大,不得不提起爱国华侨陈嘉庚先生,他被誉为“华侨旗帜、民族光辉”。我们应当以老一辈爱国华侨为榜样,以厦大贺信精神为指引,努力学习,刻苦钻研,传承嘉庚精神,尽自己努力为学校建设世界一流高校添砖加瓦、为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

第五讨论组的代表李雪说,教育兴则国家兴,贺信充分体现了习近平总书记对教育事业的深情厚爱和高瞻远瞩。成电同样作为一所双一流高校,我们要学习贺信精神,牢牢把握社会主义办学方向、落实立德树人根本任务,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。作为成电学子,尤其是大学生党员,我们更应该将学习和科研成效转化为推动社会进步的强大动力,将个人的信仰和追求汇入到新征程的洪流中,为实现中国梦做出新的贡献。