资环学院为第65期入党积极分子和发展对象同学开展网络授党课活动

作者:   发布时间:2020-05-27  浏览量:

525日下午,学院党委书记左文龙以“长征学习党史、传承精神”为主题,为学院第65期入党积极分子和发展对象同学们讲授了一堂别开生面的网络党课。

左文龙以习近平总书记关于弘扬伟大长征精神的重要讲话为纲,讲述了红军长征的背景、经过、意义以及所体现出的长征精神,回顾了英勇壮烈“湘江战役”。他说这次党课为什么要讲党史、讲长征,特别还选择了湘江战役,就是要让同学们知道中国共产党取得的胜利和中国今天的发展成就,是靠无数革命先烈用鲜血和牺牲换来的,是我们党带领中国人民坚持真理、艰苦奋斗得来的。今天我们正处于中华民族伟大复兴的关键历史进程,要主动思考如何坚守初心、担当使命。希望大家认真学党史,传承长征精神,为了胸中的主义和心中的信仰,成为义无反顾英勇奋斗的共产党人。

同学们听完后纷纷表示在今后的生活学习中要传承长征精神,不忘初心、牢记使命,为实现中国梦做出自己的贡献。