资环学院组织集中观看第十三届全国人大三次会议开幕大会

作者:董杰   发布时间:2020-05-22  浏览量:

522日上午,资源与环境学院组织集中观看第十三届全国人大三次会议开幕大会,认真学习会议报告精神。

会后,大家进行了热烈的讨论。党员陈滢宇说今年的两会注定和往年的不大一样,今年前几个月,全国乃至全世界都因为新冠肺炎病毒肆虐从各方面改变了人民的生活,第一季度的经济也出现了负增长,但是这是必须承受的代价,李克强提到的“生命至上”也被众多网友刷屏。虽然没有提出全年经济增长总目标,但是却始终不忘关心失业人员和贫困人员。听完李克强总理的政府工作报告后记忆最深刻的就是不断被强调的民生和中国作为一个社会主义国家的崛起和担当。党员肖露莹说学习全国两会精神,是我们每个党员的职责所在,贯彻落实两会精神,更需要落实到我们每个人的行动中。作为一名普通的工作人员,在实际工作中我一定认真贯彻落实两会精神,进一步增强自身的使命意识和责任意识,把思想和行动统一到两会精神上,尤其是在疫情防控特殊时期,更要坚定信心,站好自己的岗位,为祖国的抗疫工作作出自己的贡献。党员董杰说近年来,我们党团结带领人民砥砺前行,不断加强和完善国家治理,取得了世所罕见的成就。在现在全球新冠肺炎病毒爆发的特殊时期,本次开幕大会提到了脱贫攻坚、区域发展、污染防治、稳就业、疫情防控等方面,都让我们感受到了党对国家治理的强大信心和决心,我坚信国家会越来越好。作为学院组织员,更要认真学习两会精神,将学习体会落实到自己的实际工作中,不忘初心、牢记使命,为学院的发展做出自己的贡献。