资源与环境学院举行庆祝建党100周年暨“七一”表彰交流座谈会

作者:   发布时间:2021-06-29  浏览量:

626日,资源与环境学院举行庆祝建党100周年暨七一表彰交流座谈会。学院党委书记左文龙,党委委员杨勤丽、陈慧楠,师生党员代表参加会议,院长、民盟学校委员会主委、省政协委员胡光岷受邀出席会议。会议由学院党委副书记高翔主持。

高翔宣读了获学校2020-2021年度先进党支部和优秀共产党员的名单,本科生第一党支部获“先进党支部”荣誉称号,丁利荣同志获“优秀共产党员”荣誉称号;宣读了学院党委的七一表彰决定,地球信息科学与技术系教师党支部等3个党支部获“先进党支部”荣誉称号,李世华等10名同志获“优秀共产党员”荣誉称号,陈慧楠等3名同志获“优秀党务工作者”荣誉称号。

李世华分享了在人才培养和科学研究中的经验和体会,表示今后将继续牢记立德树人根本任务,为党育人,为国育才。周鑫谈到即将面临的择业选择,服务国家重大需求是自己的重点考虑方向,将在以后的工作中,用青年力量创造新的中国奇迹,用青年声音讲好新的中国故事。丁利荣谈到应该从党史中知道为什么学、学什么、怎么学,介绍了自己如何把所学奉献到党和国家事业的建设与发展中。

胡光岷向获得表彰的师生们表示祝贺。他希望大家多思考如何将学习工作与服务国家重大需求结合起来,把电子信息新的方法和技术运用到资源环境领域,为学院的人才培养、科学研究、社会服务等方面做出更大贡献。

左文龙以“民族风骨—学党史、弘扬抗美援朝精神”为题讲授专题党课。他说党的历史是最生动、最有说服力的教科书,希望大家学好党史,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

会上,学院党委为上半年发展的预备党员集体过了“政治生日”、举行了入党宣誓仪式,参会的师生正式党员重温了入党誓词。