研究生遥感应用与信息地学党支部开展3月主题党日活动

作者:   发布时间:2021-03-22  浏览量:

3月11日,资源与环境学院研究生遥感应用与信息地学党支部与信息处理与雷达技术党支部在创新中心D518室联合开展了主题党日活动,活动邀请研究生宣讲团陈芃廷同志以“践行科技强国,奏响时代强音”为主题进行专题宣讲。活动由支部书记王珂、周鑫主持。

陈芃廷以“科技创新与学科前沿”为题,主要从“建设科技强国的重要意义和如何建设科技强国”两个宏观层面进行了分享。他讲到,党的十九届五中全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》提出“坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑”,并将其摆在各项规划任务的首位进行专章部署,体现出科技创新与自立自强对于我国未来发展具有重大的战略意义。面对中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,只有坚定不移走科技强国发展道路,突破各种“卡脖子”问题,才能真正掌握发展主动权,壮大竞争新优势,引领“中国号”巨轮在错综复杂的国内外形势下行稳致远。

通过宣讲学习,支部同志们纷纷表示要努力学习,不断提升自己,做到德智体美劳全面发展,成长为社会主义事业优秀接班人