研究生信息处理与雷达技术党支部开展10月主题党日活动

作者:   发布时间:2020-12-04  浏览量:

1022日,研究生信息处理与雷达技术党支部在创新中心D518会议室开展了十月主题党日学习活动。学习了“习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的讲话”、“习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话”和“习近平:年轻干部要提高解决实际问题能力 想干事能干事干成事”三个方面的内容。活动由党支部书记周鑫主持,全体党员同志参与学习。

会上,全体同志进行了热烈交流,许多同志发表了自己的见解。高隽逸同志在谈到,祖国四十载披荆斩棘、四十载砥砺奋进,在取得举世瞩目成就的今天,深圳经济特区站在了新的历史起点,在推进改革的复杂程度、敏感程度、艰巨程度方面不亚于40年前。面对波谲云诡的国际形势和世界百年未有之大变局,经济特区要永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,努力续写更多“春天的故事”,努力创造让世界刮目相看的新的更大奇迹!张归前同志对“习近平:年轻干部要提高解决实际问题能力 想干事能干事干成事”深有感慨,他说在全面建成小康社会、打赢精准脱贫攻坚战收官之年,我们更要在危机中育新机、于变局中开新局,基层干部特别是基层的年轻干部要提高政治能力、增强民生意识,敢于直面问题,想干事能干事干成事,不断解决实际问题、破解群众难题,为全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战,进而建设社会主义现代化国家贡献力量。

通过学习,全体党员同志既为祖国的繁荣发展而自豪,也感受到未来发展的艰辛。改革永远在路上,改革之路无坦途。面对深圳经济特区取得的累累硕果,作为新时代的年轻人,更要永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,努力续写更多“春天的故事”,努力为国家做出新的贡献!