地信系教师党支部开展“抓党建促脱贫攻坚”的主题党日活动

作者:   发布时间:2020-12-01  浏览量:

1016日,资源与环境学院地信系教师党支部在创新中心A503,结合腾讯会议平台开展抓党建促脱贫攻坚的主题党日活动。本次主题党日活动由支部书记蔡涵鹏主持,邀请了地信系九三学社成员陈怀新教授和群众陈蒙老师参加此次学习活动。

蔡涵鹏向参加活动的老师宣读了《中共电子科技大学委员会组织部发布的关于进一步推进抓党建促脱贫攻坚工作的通知》,并组织大家共同学习了《习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的讲话》和《铿锵的时代乐章—党的十八大以来习近平总书记考察调研过的贫困村脱贫调查》。

陈怀新教授从脱贫攻坚采取措施、成效等方面分享在岑巩县扶贫工作的经验,引起了参会人员的极大兴趣。大家从陈老师的分享中认识到脱贫攻坚除了扶贫,更需要扶志,作为教师应该将脱贫攻坚的工作与教书育人紧密结合,自身的工作需要为脱贫攻坚使劲,也需要使得学生们能够认识到现阶段国家脱贫攻坚尽任务管取得了显著成绩。