资源与环境学院空间信息与数字技术系教师党支部开展6月主题党日和专题组织生活会

作者:   发布时间:2020-07-02  浏览量:

630日,资源与环境学院空间信息与数字技术系教师党支部通过视频会议方式开展了主题党日活动和以常态化疫情防控四个一行动会议。会议由党支部书记周纪主持。

周纪首先对常态化疫情防控四个一行动的内容进行了部署,并通报了支部获学校教职工先进党支部、支部党员罗欣老师获学院优秀共产党员等荣誉,支部党员都对这些荣誉表示祝贺和鼓舞。支部还以迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命为主要内容开展了组织生活会,畅谈了疫情期间身边的故事和切身的体会,大家讨论纷纷,气氛十分热烈。官雨薇老师给大家讲了身边朋友在疫情期间义务承担消杀工作,与亲人隔离的感人故事。杨桃丽、周贵云、全兴文等老师谈到了疫情期间青少年的社会正义感培养、安全意识防范以及家人心理健康关怀等问题。郑进军、李世华等老师对比中外在疫情防控方面的态度和措施,感叹此次国人在此次抗疫中的行动和表现更加凸显了社会主义制度的优越性。

周纪以疫情期间的课程建设为主题给大家上了一堂微党课,微党课以周纪曹入尹承担建设的在线慕课课程遥感原理为例,给大家讲解了课程建设如何服务疫情期间教学、疫情期间的课程建设如何服务线下教学等内容,给大家在疫情和后疫情时期的课程建设做了很好的典范。

支部以学习两会精神和习近平总书记给哈工大建校100周年的贺信为主题展开了六月份主题党日活动。习近平总书记给哈工大建校100周年贺信内容中打造了一批国之重器,培养了一批杰出人才,为党和人民作出了重要贡献等话语是对高校教育工作者重大鼓舞,大家纷纷表示要脚踏实地,潜心工作,争取在人才培养,教学科研等领域中做出更大成绩。