本科生第一党支部开展“坚定理想,勇挑重担”主题党日活动

作者:张韵燊   发布时间:2020-04-30  浏览量:

423日,资环学院本科生第一党支部在线上开展了“坚定理想,勇挑重担”主题党日活动,支部副书记刘远忠主持了活动。

支部党员分不同的讨论组围绕《习近平给北京大学援鄂医疗队全体“90党员的回信》进行了学习,每位同志均发表了感想和体会,各专题组汇总学习感悟,并推荐代表进行了发言。

第一讨论组的代表何汶峰说,冲锋在前的90后在抗击疫情中展现责任与担当,而我们则应该在日常的生活中主动承担责任。90后和00后是国家未来30年来的发展中坚力量,因此我们应该将自己的理想前途与国家的命运紧密联系在一起,为初心使命的传承无私奉献。

第二讨论组的代表钟宏说,青年应有理想、有担当、有责任感,身为党员,更需体现出使命与担当。90后是被父辈庇护成长起来的一代,但在这次疫情中,“90后们”冲锋在前,用自己的行动证明了自己的担当。我们同为90后,同为青年党员,必不负自己在党旗下的誓言,不负青春,勇担大任。

第三讨论组的代表朱莹说道,哪有什么白衣天使,只不过是一群孩子换了衣服和死神抢人。我们曾自嘲是“垮掉的一代”,但是在真正的考验面前,无数“90后”听从党的号召,在人民最需要的地方接棒奔跑。见贤思齐,对于我们学生党员而言,在学习科研的过程中,逐渐明晰自己的专业方向,将所学用到以后的实际工作中去,切实做到学有所成,在实践中增长本领,磨砺品质。也能展现出我们新时代青年的蓬勃力量。

第四讨论组的代表张恒宾说,4.2万名驰援湖北的医护人员中,有1.2万名是90后,其中相当一部分是95后甚至是00后。他们放下了阖家团圆的幸福时光,在最危险的时候,为了保障和维护广大人民群众的生命安全挺身而出,展现出青年的时代担当,让全国人民备受感动和鼓舞。广大青年在党和人民最需要的时候、最需要的地方,经历疫情的洗礼和淬炼,成为中流砥柱,绽放绚丽之花,充分展现了新时代中国青年的精神风貌。

第五讨论组的代表李怡诺说,“90为代表的新时代中国青年是堪当大任的!在这场载入史册、壮阔恢宏的防疫阻击战中,中国青年用实际行动证明自己是抗疫战场上的勇士,用自己的担当撑起了祖国和人民的一片天。我们有理由坚信,经过抗疫战火淬炼的新时代中国青年,一定能不惧风雨,在党和人民最需要的地方绽放出青春光芒!

活动的最后,支部纪检委员何月就支部学习强国的学习情况进行通报。她说,支部学习整体完成情况良好,希望党员们继续保持学习积极性,自觉将学习强国平台变成自己的精神加油站。

主题活动结束后,支部书记张昀燊主持召开了支委会,讨论了在五四青年节之际,支部开展“以青春的名义”主题活动的相关安排。