“不忘初心、牢记使命”主题教育—资源与环境学院中心组召开第四次“不忘初心、牢记使命”主题教育集中研讨学习

作者:   发布时间:2019-11-01  浏览量:

2019年10月24日,资源与环境学院中心组第四次“不忘初心、牢记使命”主题教育集中研讨学习在创新中心大楼A503会议室举行。此次集中研讨学习由学院党委书记左文龙主持,集中研讨学的内容是学习习近平总书记国庆70周年讲话精神和研讨“科技报国担使命,奋力建设双一流—围绕国家重大需求,推动学院事业特色发展”。

会上,左文龙首先领读了习近平总书记国庆70周年讲话精神。与会同志结合学院实际情况进行了研讨。

左文龙表示资环学院作为研究型学院,科学研究就是学院的本职,科技创新就是学院的使命,资源环境领域非常广阔,对电子信息的需求非常巨大,资环学院是有条件围绕国家重大需求,为国家做出重大科技贡献的。资环学院经过7年的发展,取得了一系列成绩,但仍然要有强烈的危机意识和责任意识,要继续坚定不移的走“扎根中国大地办一流特色学院,面对国家重大需求做不可替代贡献”的道路,这就是学院的初心和使命,今后还要继续坚持下去不能有丝毫的动摇,更不能有丝毫的懈怠。

高翔表示学院的工作就是要为国家重大需求服务,科研育人就是首先要解决兴趣和科研认识问题,在今后工作中学院的科研方向应该更凝练、更聚焦,还要推动学院科研团队尽快融合壮大,承担更大的项目,学院领导班子对科研工作、团队建设还要加强顶层设计。

何彬彬表示现在学院处于快速发展的初级阶段,需要我们领导班子有更高的格局和胸怀,着眼于长远,结合学校学科优势和资环学院发展特色,脚踏实地、砥砺奋进,为广大教师发展搭平台、拓展资源,提高学院教师围绕国家重大需求、国际学术前沿开展科学研究的决心。

胡光岷最后强调投身国家和民族发展就是科研报国,科研报国是资环学院存在并发展的重要途径。对学院来说,国家对电子信息和环境领域交叉方面有着旺盛的需求,资环学院就是要针对这种需求,为国家科技事业发展做出贡献,这样才能有发展。今后还需进一步增强对教师们的引导,提高教师们立志做一流科研的意识。