“不忘初心、牢记使命”主题教育之专题党课—资环学院副院长何彬彬为新生上专题党课

作者:   发布时间:2019-11-01  浏览量:

10月24日下午,资源与环境学院副院长何彬彬以《不忘初心,牢记使命”做有理想、有担当的社会主义事业建设者和接班人》为题为学院2019070403班全体新生上了一堂生动专题党课。

何彬彬通过讲述由于森林火灾频发,给人们的生产生活造成了极大的影响,为了满足国家急需预警系统的需求,我校自主研发了森林火灾预警系统,并不断完善,最终该项技术在比赛中斩获佳绩的案例,提出了对新一代大学生的期许,希望每一个大学生都可以利用好大学的时光,抓住机会锻炼自己,努力将自己的个人理想服务于国家深刻需求。

何彬彬表示资源与环境学院的成立,本身就秉持着为国家培养人才,充分发挥电子科大的电子信息专业优势,提高学生的创新能力,致力于培养爱国爱党的有志青年的目的,今后学院会着眼于长远,结合学校学科优势和资环学院发展特色,脚踏实地、砥砺奋进,为广大教师、学生发展搭平台和拓展资源,提高教师、学生的觉悟高度和围绕国家重大需求、国际学术前沿开展科学研究的决心。他最后强调同学们应将自己的个人目标融入祖国的复兴大业,坚持国家基本规矩准则,关注民生,科技报国。同时,他还结合自身实际,查摆了问题,并提出了改进的思路。