资源与环境学院地信系教师参观黄大年纪念馆 —传承科研精神助力民族复兴

作者:   发布时间:2024-01-25  浏览量:

资源与环境学院地信系教师参观黄大年纪念馆

——传承科研精神助力民族复兴

2024112日,资源与环境学院王华副院长带领地信系王峣钧、方志龙、宗晶晶等教师及研究生同学前往黄大年纪念馆参观学习。此次活动旨在向教师和同学们传扬黄大年教授的先进教育理念,同时也是为了探索其在科学研究方面的巨大成就,激发教师们在教育与科研领域的创新思维和学生对地学研究的激情和创新。

走进黄大年纪念馆,老师和同学们参观了办公区、荣誉室、图片实物展示区,通过一页页手稿、一张张图片、一幕幕影像、一件件实物,身临其境地了解黄大年老师的生平和先进事迹。黄大年的手迹、史料、图片、实物和影像等资料真实地再现了这位科学巨星从年少到成就梦想的历程。每一站的驻足,都使老师和同学们深切感受到黄大年的爱国情怀和敬业精神。

活动结束后,老师们纷纷表示,他们将以黄大年同志为榜样,坚守职业道德,扎实学识,怀揣仁爱之心,在教育教学岗位上发光发热,为推动学校教育事业的高质量发展贡献力量。他们将秉持黄大年式的好老师标准,将爱国之情、报国之志融入到教育教学中,用实际行动书写人民教育工作者的责任和担当。

撰稿人:王峣钧