资环学院党委专题学习习近平主席给古巴科学家裴德乐重要回信精神

作者:   发布时间:2023-11-03  浏览量:

112日下午,学院党委召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议,专题学习习近平主席给古巴科学家裴德乐重要回信精神。会议由党委书记何彬彬主持,学院领导班子成员、党委委员、教工党支部书记、外籍教师代表等参会。

何彬彬领学了习近平主席给古巴科学家裴德乐的回信内容。他强调学院师生要贯彻落实习近平主席复信重要精神和学校党委安排部署,在学院前期已开展的中欧科技合作“龙计划”项目、科技部全球生态环境遥感监测报告等国际科技合作基础上,进一步解放思想,加强国际交流合作,尤其是“一带一路”沿线国家的学术交流、科技合作和人才联合培养。

与会人员结合学习发表了自身感悟。高翔表示我国“一带一路”取得了很多成绩,随着中国的发展,会有越来越多的精英来到中国,学院的发展需要更多的国际友人和优秀人才支持。许文波表示科研人员要敢于发声,要关注“一带一路”相关重大项目,跟上国家发展方向和形势。周纪表示依据长期与德国与葡萄牙合作的经验,将会更加注重这种对外合作机会,为学院科研事业服务。蔡涵鹏表示国家做了很好的顶层设计,“一带一路”也提供了很好的平台,可以让我们更好的进行对外合作交流。学院伊朗籍研究员HASSAN KARIMI MALEH表示正是由于中国政府和电子科技大学的支持,许多世界顶尖的科学家,选择了中国和电子科技大学携手发展科学,我和我的团队也很荣幸,能在这样一个顶尖的国家和顶尖的大学工作。