“我为师生办实事——党员国奖分享会”主题党日活动

作者:   发布时间:2023-01-12  浏览量:

为了营造良好的科研氛围,发挥党员先锋模范作用,树立党员服务意识。110日,资源与环境学院研究生遥感应用与地学党支部、资源与环境学院研究生党建委员与机械与电气工程学院硕士生第五党支部会联合举办了“我为师生办实事——党员国奖分享会”主题党日。活动由资源与环境学院研究生遥感应用与地学党支部宣传委员廖传艺主持,2021-2022年度研究生国家奖学金获得者杨婕、何泽受邀作专题分享,四十余名党员在线上聆听。

2021级硕士生杨婕结合自己的经历给与会的党员们提出了课程学习和科研开展的建议。她首先总结了各必修课程的特点,向大家介绍了她自己在学习和考试时所遵守的一些规律和保持这些规律的重要性。最后,她将自己的科学研究做法向同学们做了一个简单的介绍,并鼓励同学们可以将一些新技术和自己的研究方向结合起来开展研究,开拓创新。

2019级博士生何泽和大家分享了获奖心得和方法以及在学习和科研工作中的经验。他从提高学术修养的角度,分享了如何做好科研工作的经验,介绍了科研工具使用、论文写作框架和写作建议,并围绕“科研与生活的平衡”、“文献阅读”和“评奖细节”三个主题进行了详细讲解。

活动中,同学们积极交流学习与生活感想,收获颇多,纷纷表示中国共产党能够历经千难万险,带领中国人民和中华民族在伟大复兴道路上砥砺前进,靠的正是一代代共产党人对初心使命的传承与实践,要在今后发挥党员的先锋模范作用,在各自的人生路上砥砺前行、不懈努力、勇攀高峰。