资环学院党委组织开展学习党的二十大精神专题报告会

作者:   发布时间:2022-12-20  浏览量:

1220日,资源与环境学院党委邀请马克思主义学院邓淑华教授为学院师生党员作了以“高举旗帜 凝聚力量 团结奋斗—学习贯彻党的二十大报告精神”为题的线上专题报告。学院班子成员、党委委员、学院师生党员参加学习,学院党委副书记高翔主持学习报告会。

邓淑华介绍了党的二十大的重大意义,结合实际对党的二十大精神的丰富内涵和核心要义进行了全面系统的阐释,着重解读了党的二十大主题,“三个务必”要求,过去5年的工作和新时代10年的伟大变革,如何继续推进实践基础上的理论创新,中国式现代化的中国特色和本质要求,中国共产党的中心任务,全面建成社会主义现代化强国的战略安排、首要任务和基础性、战略性支撑,如何推进美丽中国建设,五个“必由之路”等方面的内容。

高翔强调,各党支部和师生党员要持续深入学习,要把党的二十大精神转化为指导实践、推动工作的强大力量,正视发展面临的新机遇、新任务、新要求、新挑战,坚定信心、同心同德,埋头苦干、团结奋进,积极推动高质量完成学院十四五规划,在服务国家重大需求中培养造就一大批拔尖创新人才、创造一批高水平科技成果。