资环学院研究生党支部、后勤保障部清水河维修物业党支部联合开展“节水中国 你我同行”主题党日活动

作者:   发布时间:2022-05-10  浏览量:

为了积极响应水利部、中央文明办、教育部等10个部门联合下发的《关于举办<公民节约用水行为规范>主题宣传活动的通知》,积极宣传普及《公民节约用水行为规范》。427日,研究生信息处理与雷达技术党支部联合学校后勤保障部清水河维修物业党支部、研究生信息技术与生态环境监测党支部、研究生遥感应用与地学党支部,组织开展“节水中国 你我同行”主题党日活动。

活动组织同学们观看了《节水中国,你我同行》MV,然后杨军辉同学以“读懂双碳:碳达峰与碳中和的简单解读”为题,围绕“碳达峰与碳中和”“双碳政策的意义”“我国的部分政策”“你我的行动指南”四个部分给大家上了一堂生动的微党课。他谈到我们的力量很小,但我们可以时刻在行动,号召大家用切实行动支持学校节能减排。活动中还进行了节水有奖知识答题,师生们热情参与。

研究生辅导员芦琰谈到,作为新时代青年,特别是资环学子,大家一定要树立环保意识,从点滴做起、从我做起,在日常生活中节约用水用电,在科研中、在未来的工作岗位上思考如何用自己的所学,为国家实现碳达峰、碳中和贡献成电智慧、奉献自己力量。

后勤保障部清水河维修物业党支部副书记罗能鼓励同学在生活中积极践行节约用水的行为规范,树立节约水资源的意识,并希望资环学院利用专业的优势,积极向全校师生广泛宣传“双碳”的知识,努力为构建节约型校园贡献自己的智慧和力量。