“不忘科学报国初心,牢记科技强国使命”—研究生信息处理与雷达技术党支部参观电子科技博物馆

作者:   发布时间:2022-04-12  浏览量:

为响应学校“青春献礼二十大,强国有我新征程”主题活动的号召,42,研究生信息处理与雷达技术党支部组织支部党员参观了学校电子科技博物馆。

在讲解员的引领下,同志们分别参观了通信、雷达、广播电视、电子测量仪器、电子元器件、计算机六个单元,学习了我国电子科技产品经历了从无到有、从依赖进口到自主设计、从初出茅庐到顶端尖端的历史。

通过此次科技博物馆参观活动,同志们从博物馆中以小见大,了解历史长河中我国科技的发展,感受到了科技的力量和魅力和老一辈科技工作者的呕心沥血,纷纷表示要不忘科技报国初心,一定担负起科技强国之使命,主动为国家建设科技强国贡献自己的力量。