研究生信息处理与雷达技术党支部召开“深学悟两会,喜迎二十大”主题党日活动

作者:   发布时间:2022-04-02  浏览量:

330日,研究生信息处理与雷达技术党支部在创新中心D518召开党员大会,集中学习了习近平总书记在2022年春季学期中央党校中青班开班式上的重要讲话精神和全国“两会”精神。大会由支部书记张归前主持,支部全体党员参加会议。

支部同志们通过观看讲话视频,学习了“两会”精神和习近平总书记的讲话精神,深刻体会到了年轻党员干部加强理论学习的重要性。张归前说,理想信念是精神之钙,作为新时代党员,要筑牢信仰之基,补足精神之钙,在新的征程上,要积极响应总书记的号召,踔厉奋发,笃行不怠,努力创造新的成绩。支部同志们分享了关于“两会”精神的学习心得,从“两会”的基本内容出发,分享了心中的两会热词,如“三农”问题、疫情防控、法定休假、网络暴力等,结合自身经历及实际情况,发表了自己对这些热点的看法。

支部还进行了“两会知多少”知识竞答活动,充分调动了党员同志对两会的积极性和学习热情。

通过对 “两会”精神的学习,提升了本支部同志们的主人翁意识,增强了社会责任感,支部整体的理论学习积极性得到充分调动,支部凝聚力进一步得到了提高。