“不忘初心、牢记使命”主题教育之专题党课—资环学院党委副书记高翔为入党积极分子、发展对象上专题党课

作者:   发布时间:2019-10-23  浏览量:

10月21日,学院党委副书记高翔以《学习党章 尊重党章 争做合格共产党员》为题,为学院第64期入党积极分子、发展对象上了专题党课。

高翔为入党积极分子和发展对象们介绍了党章“党的根本大法”和“总规矩”的地位、党章的历史沿革、党的性质、党的指导思想、党员的基本条件,解读了我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾的重大政治论断、新时代建设中国特色社会主义提出的新方略和做出的新部署。通过对《党章》的解读,使同学们了解了《党章》的重要性和历史地位,让大家明白了中国共产党的初心和使命是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。

高翔说,党章完善的历史,是我们党从弱小组织走向成熟大党的历史,也是我们党与时俱进不断推进中国特色社会主义事业向前发展的历史。党章的每一次修改,都凝聚着全党的智慧和心血;党章的每一处修改,都凝结着党的丰富实践探索,蕴含着对党的事业发展和党的建设的新要求,昭示着党的前进方向。十九大党章修改的最大亮点和最突出的历史贡献,就是把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的行动指南。

党课的最后,高翔向大家提出要求:学习贯彻党章的根本是不忘初心、牢记使命、永远奋斗,作为入党积极分子和发展对象,要认真认真学习党章、学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在实际中遵守党章、维护党章,早日成为一名合格的中国共产党党员。同时,他还结合自身实际,查摆了问题,并提出了改进的思路。

通过此次专题党课,入党积极分子和发展对象同学们对党章、对我国发展新的历史方位有了进一步的了解,对如何争取早日成为一名党员有了更清醒的认识和目标。