“不忘初心、牢记使命”主题教育—资源与环境学院中心组召开第一次 “不忘初心、牢记使命”主题教育集中研讨学习

作者:   发布时间:2019-10-14  浏览量:

2019年10月9日下午,资源与环境学院中心组第一次“不忘初心、牢记使命”主题教育集中研讨学习在创新中心大楼A503会议室举行。此次集中学习由学院党委书记左文龙主持。

会上,左文龙首先领读了习近平总书记“坚定不移推进全面从严治党”的讲话。并结合学院实际进行了解读剖析。他强调学院全体党员要进一步加强思想理论学习,特别是在学原文、读原著、悟原理上下功夫,特别是要在理论联系实际上下功夫,要学深学透学实;各党支部要以《中国共产党支部工作条例(试行)》为工作准则,做好“三会一课”、“主题党日”,促进党员牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要防止官僚主义和形式主义,实实在在开展好主题教育,在具体工作中脚踏实地、务求实效。

胡光岷在研讨中表示,全面从严治党树立了道德高线和纪律底线,是加强党内法规制度建设的重要成果,充分体现了中共中央从严治党的决心不减、态度不变、措施加强、制度健全,意义重大而深远。党的十八大以来,通过全面从严治党打虎拍蝇、正风肃纪,取得了重大成效,希望能继续坚持下去。

大家在研讨中纷纷表示,习近平总书记关于全面从严治党重要论述内涵丰富、逻辑严密、博大精深,是坚持党的全面领导、加强基层党组织建设的强大思想武器和行动指南。落实到具体工作中,就是要始终坚持以党的政治建设为统领,强化理论武装,提高政治能力,始终在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致;要提高学院党支部建设,推进组织设置和活动方式创新,不断激发学院党支部的活力和党员的先锋模范作用;要推动党建工作与业务工作深度融合,破解“两张皮”难题,把党建工作优势转化为推动学院事业发展优势。