资源与环境学院召开2022年度民主生活会

作者:   发布时间:2023-02-20  浏览量:

2023218日上午,资源与环境学院召开2022年度民主生活会。会议由学院党委书记何彬彬主持,学校督导组谢婧希、赵立出席会议。

何彬彬通报了上年度民主生活会整改情况和本次民主生活会征求意见情况,并代表学院领导班子作了对照检查,提出了下一步的努力方向和整改措施,列出了整改清单。领导班子成员逐一作了对照检查,深入查摆问题,开展了批评与自我批评。

学校督导组组长、纪委办公室副主任谢婧希进行了点评。她认为本次民主生活会准备充分、主题明确、态度认真、剖析到位、民主氛围浓厚,查摆问题见人见事,认真开展批评与自我批评,达到了沟通思想、找准问题、增进团结、形成共识的目的,开出了较高质量,达到了预期效果。谢婧希代表学校党委向学院领导班子提出了要求和希望:学院领导班子要进一步提高政治站位,将思想和行动聚焦到党的二十大的新思想、新论断、新部署、新要求上来;要发扬自我革命精神,以系统思维抓实问题整改,见成效;要全面推动学院事业发展,以奋发有为的精神,团结带领师生开创新局面。

何彬彬对学院2022年度民主生活会做了总结。他表示,学院班子一定团结一致,按照学校党委的要求,带领学院师生,进一步深入学习贯彻党的二十大精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦国家重大需求、学校新一轮高质量目标任务、学院“十四五”规划,坚持问题导向,做好工作谋划,抓好整改落实,以高度的使命感和责任感,推动学院在标志性成果和关键性指标上取得突破。