学校党委巡察组向资源与环境学院党委反馈巡察情况

作者:   发布时间:2021-03-05  浏览量:

根据学校党委统一部署,35日中午,学校党委巡察组向资源与环境学院党委反馈巡察情况。巡察组组长于乐向学院党委反馈巡察情况后,校党委副书记、巡察工作领导小组常务副组长彭岚对巡察整改工作提出要求。学院党委书记左文龙主持会议并作表态发言。

会上,于乐代表巡察组向学院师生宣读巡察反馈意见,指出了学院党委在落实党的路线方针政策、党中央重大决策部署、教育部党组工作部署、学校党委工作部署、落实全面从严治党战略部署、落实新时代党的组织路线等方面的问题,并就以上问题提出意见和建议,希望资源与环境学院党委以巡察整改为契机,推动学院全面从严治党不断向纵深发展,推动学院事业发展迈上新台阶,为学校建设中国特色、世界一流大学贡献力量。

彭岚就巡察整改工作作重要讲话,对下一步如何抓好巡察整改落实工作提出三点要求,一是提高政治站位,增强巡察整改的政治自觉,深刻领会巡察整改工作的重要意义,增强政治意识,强化政治担当;二是坚持问题导向,从严从实抓好整改落实工作,领导班子要落实主体责任,带头部署真抓实改;三是将巩固巡察成果与全面加强党的建设、双一流大学建设结合起来,凝心聚力,推动学院各项事业高质量发展。

左文龙代表学院党委作表态发言,他表示巡察组所反馈的意见全面客观,实事求是地指出了学院工作存在的问题和不足,学院党委完全认同、全盘认领、诚恳接受,学院党委将认真按照巡察反馈意见要求,专题研究部署、制订整改方案、分解整改任务、确保整改落地见效,高质量做好巡察整改后半篇文章,并就如何做好巡察整改作了表态。

资源与环境学院党委领导班子成员、党委委员、党支部书记、教授代表、师生代表等30余人参加会议。