资环学院研究生党支部开展党支部联合活动

作者:   发布时间:2023-05-26  浏览量:

为深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,5月23日,资源与环境学院研究生遥感应用与地学党支部与计算机(网安)学院协同自主计算实验室研究生党支部、互联网科学中心研究生第一党支部、研究生第三党支部、本2021080101团支部联合开展“追寻科技之魂,启迪崇高情怀—校博物馆参观”活动,旨在激励各党支部、团支部青年党员和学生学习一代代电子科技工作者们勇于探索、敢于创新、艰苦奋斗、无私奉献的崇高精神,激发同志们立“科技报国”之志,做有理想敢担当的新时代好青年。

电子科技博物馆是一个传播电子科学技术知识,传承科学文明的教育、教学、研究机构。它以“见人见物见精神”的展陈方式,记录电子科技对人类第三次浪潮的强烈冲击。

在讲解员的带领下,大家先后来到通信、雷达、广播电视、电子测量仪器、电子元器件、计算机六个电子工业领域展区,共同追溯电子科技发展历史。大家对展览现场的电键和电传打字机、马可尼收讯机和发射机、电话机、交换机、通信基站等设备纷纷感到惊叹,并对书本中的计算机硬件有了更深的理解。通过参观博物馆内展示的丰富实物和信息资料,支部同志们亲身感受到了我校深厚的学术和文化积淀,以及我校在电子科技领域取得过的重大突破和创新成果和推动中国电子工业发展的进程中发挥的重要作用。进一步激发了支部同志们立“科技报国”之志、肩负起时代赋予的重任勇攀科技发展高峰、努力建设世界科技强国的自觉性。

一群人站在一起描述已自动生成