定量遥感第二党支部开展3月份主题党日活动

作者:   发布时间:2023-03-30  浏览量:

325日,定量遥感第二党支部在创新中心D518会议室开展了3月份“加强基础研究 实现科技自强”主题党日活动,活动由宣传委员梁弘毅主持。

会上,梁弘毅带领党员同志们学习了习近平总书记在中共中央政治局第三次集体学习上的讲话内容,介绍了当今阶段世界科技发展与我国基础研究发展的现状及未来发展趋势,强调了基础科学研究对国家和社会发展的重要意义,青年科研人员应当将国家战略需求与个人未来发展相结合。

党员同志们就会议主题开展了激烈的讨论,纷纷表达了自己的学习心得。牛碧莹说,通过这次学习,深刻感受到了基础科学的研究对国家和社会发展的重要意义,会在今后的学习工作中,更加积极地学习基础科学相关的知识,加强自己的知识储备,争取在基础研究中取得优异的成果。杨帅说,通过这次学习,加深了自己对我国基础研究现状的了解,既看到了我们已经取得的重大成就,也看到了存在的诸多问题,会在今后的科研工作中,将研究方向、未来发展与国家重大战略相结合,为解决基础研究中存在的问题贡献自己的一份力量。赵顺达说,会时刻牢记自己作为共产党员的初心和使命,严格要求自己,从基础研究中寻找国家的战略需求,直面专业内重大问题,将论文写在祖国大地上,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。

IMG_20230324_190612