遥感应用与地学党支部开展联合宣讲活动学习党的二十大精神“交流研讨悟思想,踔厉奋发共前行”宣讲暨支部学习交流

作者:   发布时间:2022-12-06  浏览量:

121日,为进一步学习宣传贯彻党的二十大精神,增进跨支部、跨学院、跨学校之间的学习交流,资环学院研究生遥感应用与地学党支部与电子科技大学信通学院信息工程系研究生第二党支部、电子工程系研究生第十二党支部、机电学院硕士生第五党支部、西南交通大学马克思主义学院2021级硕士班党支部,联合举办了“交流研讨悟思想,踔厉奋发共前行”二十大精神宣讲暨支部学习交流活动。本次活动采用线上+线下的双会场模式,邀请了电子科大研究生宣讲团讲师吴春霖同志作专题宣讲,各党支部书记也作了微党课宣讲。

吴春霖进行了“十年砥砺奋进,绘写壮美画卷——实现共同富裕的历史跨越”的主题宣讲。本次宣讲以“共同富裕”为主线,从共同富裕的理论内涵、时代彰显、行动指南三方面内容出发,解读了新时代十年的伟大变革为扎实推动共同富裕积累了鲜活的实践经验,讲述了中国共产党为推动共同富裕所作出的不懈努力和所取得的伟大成就。吴春霖提出,要积极响应习近平总书记的号召,做把握方向、志存高远,脚踏实地、求实求真,开拓创新、大气大为的新时代好青年。

各支部书记围绕共同富裕、乡村振兴、绿色发展等,讲授了微党课。

本次跨学校、跨学院、跨支部的“交流研讨悟思想,踔厉奋发共前行”主题党课活动,从不同的侧面对党的二十大精神进行了学习、交流,帮助支部成员们加深了对党二十大精神的理解与感悟,加强了学校、学院与支部间的交流。大家表示,作为新时代青年,我们要以党的二十大精神为指引,主动把青春之理想、青春之奉献、青春之担当融入到干事创业中,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!