青年长征学社组织开展集中学习

作者:   发布时间:2022-11-07  浏览量:

风清气爽,秋意渐浓。10月19日,资源与环境学院青年长征学社在创新中心D518开展了十月活动,组织入党积极分子、发展对象开展集中学习。

本次集中学习,主要观看了纪录片《领航》第五集和第十二集。第五集讲了中国改革需要解决的艰巨问题,从医疗到养老,从生育到教育,从住房到环境,从就业到落户……困扰百姓的“烦心事”,就是最高决策者心中的“天大事”。一项项列入中央全面深化改革委员会会议日程,一次次成为改革的关注点、发力点,一点点改变着每一个人的生活,强了信心、暖了人心、聚了民心。第十二集讲了中央国家安全委员会第一次会议的召开,习总书记在此次会议上提出总体国家安全观,实现总体安全,必须坚持系统思维,加强科学统筹,走出一条中国特色国家安全道路。十年来,面对尖锐复杂的斗争形势,我们严密防范、严厉打击,在涉港、涉台、涉疆、涉藏等重大问题上开展一系列斗争,坚决维护国家政权安全和制度安全。

在本次集中学习中,学院党委组织员董杰老师提醒各位入党积极分子和发展对象,每三月须向所在党支部提交一份思想报告,为大家讲解了思想报告的写作规范与注意事项。