资环学院党委理论学习中心会议专题学习党章

作者:   发布时间:2022-11-01  浏览量:

1031日,资环学院召开党委理论学习中心组集体学习会议,专题学习《中国共产党章程》和《中国共产党第二十次全国代表大会关于<中国共产党章程(修正案)>的决议》。会议由学院党委书记左文龙主持,教育部直属高校党建工作联络员彭新实、学校组织部副部长张均强到会指导。

左文龙进行了领学。他表示,党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合,集中全党智慧,推动习近平新时代中国特色社会主义思想取得新发展,开辟了马克思主义中国化时代化新境界。党章修正案充分体现了党的十九大以来我们党在进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的实践中形成的重大成果,充分体现了党的工作和党的建设的新经验、新要求,充分体现了党的二十大的最新论断、最新思想,实现了党章的又一次与时俱进。我们要更加自觉地学习党章、贯彻党章,把学习党章同学习党的二十大精神紧密结合起来,同学习习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。全院党员和全体师生要通过学习党章,进一步凝心聚力、团结奋进、抢抓机遇、实干苦干,推动学院各项事业迈上新台阶,为建设社会主义现代化国家做出成电资环贡献。

参会同志结合自身实际发表了学习感悟,大家一致表示,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,要认真领会党章修改内容中关于理论创新的新成果、对党和国家事业的新论断、对党的建设的新要求,结合二十大报告精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不忘初心,围绕服务地球科学领域国家重大需求和学科交叉,在学科建设、人才培养、科研创新等方面奋发有为,推动学院更好更快发展,早日把学院建设成特色鲜明的一流研究型学院。

彭新实指出,学习党章要长期坚持,希望学院把学习贯彻党章与学习贯彻党的二十大报告精神有机结合起来,与贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,抓住发展机遇,不怕困难挑战,发挥自我革命精神、团结奋斗,面向国家资源环境、国家安全等重大战略需求做出新的贡献。

会后,彭新实一行参观了四川省森林草原火灾监测预警工程技术研究中心,并听取了学院党委委员、副院长何彬彬的汇报。