资环学院研究生党支部联合开展学术交流分享

作者:   发布时间:2022-04-27  浏览量:

426日,资源与环境学院研究生定量遥感第一、第二党支部在创新中心D518会议室联合开展“追忆小文院士、传承小文精神”的学术交流、成果分享活动,活动由研究生定量遥感第二党支部书记黄家润主持。

参会同学们共同观看了“布鞋院士李小文”视频,追忆小文院士卓越的学术成就和爱国报国、心系母校、创建学院的光辉历程。黄家润说,小文院士清风傲骨、淡泊名利,奉献一生为中国遥感领域开疆拓土,今年适逢小文院士诞辰75周年,让我们深切缅怀小文院士,用行动传承小文精神。

廖杨思雨、王子卫、何泽、王子励等4位研究生党员还分别做了个人分享,分享了各自的学术成果、科研经验以及科研趣事。廖杨思雨和王子卫分别围绕“城市热岛效应”和“无人机热红外地表温度反演方法”作了学术报告,何泽详细地介绍了李世华教授课题组在主动遥感领域的研究内容和成果,王子励通过介绍 “智慧护林员平台”,提出“电子信息+精准帮扶智慧护林精准护林理念,以及守护绿水青山、助推乡村振兴的故事。

经过本次活动,参会同学们纷纷表示要继承小文院士遗志,把握时代潮流和国家需要,深耕专业本领,正直进取、勇攀高峰,为国家富强民族复兴贡献力量。