本科生第一党支部召开组织生活会暨主题党日活动

作者:   发布时间:2022-03-01  浏览量:

2022年2月20日,资环学院本科生第一党支部于创新中心D518召开组织生活会暨主题党日活动,会议邀请了联系支部的学院党委副书记高参加,会议由支部书记张昀燊主持。

张昀燊首先代表支部进行述职。他介绍了支部去年的主要工作,取得的主要成绩,存在的一些问题和下一阶段的改进思路和工作计划。支部党员逐个开展了批评与自我批评。同志们对照党中央和习近平总书记的号召要求,对照新时代合格党员标准,对照入党誓词、对照革命先辈和先进典型,联系个人实际情况进行党性分析。大家主要围绕理想信念是否坚定、“四个自信”强不强、对党忠诚是否坚定、“两个维护”强不强,责任担当是否坚定,“四自”能力强不强,对自己的政治意识、思想信念、学习工作、能力提高等方面查找不足,进行深入的批评与自我批评。开展批评与自我批评后,进行了民主评议党员。

高翔进行了总结发言。他肯定了支部组织生活会形式规范,同志们的对照检查做到了结合要求、联系实际、深入剖析,达到了扯扯袖、红红脸、出出汗的效果。他强调,同志们要坚定理想信念,坚持“四个自信”,坚持党的领导;大家在学好业务知识的同时,注意提高眼界、增长个人阅历、增加个人积累,将个人发展规划和国家未来发展战略相结合,为国家发展贡献青年力量。

组织生活会后,进行了2月份党日活动,党员们集中观看视频,学习了习近平在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神。

张昀燊总结会议情况,提出整改工作要求。会后,支部立即召开支委会,针对查摆和评议出的问题,列出整改清单,明确整改事项和整改措施,并对新一年度的工作进行了研讨。