资源与环境学院党委组织师生党员赴苍溪县开展党史学习教育和师德师风培训现场教学活动

作者:   发布时间:2021-12-20  浏览量:

1216日,资源与环境学院党委组织师生党员赴广元苍溪县红军渡红色革命教育基地开展党史学习教育和师德师风培训现场教学活动。

在红军渡广场,同志们瞻仰了革命烈士纪念碑,了解了革命先辈们的英雄事迹;在红军渡纪念馆,同志们观看了红色教育短片,通过一幕幕历史的画面,见证了革命先辈们忘我奋斗的革命情怀;在红四方面军指挥所旧址,通过一张张相片、一个个故事,了解了红军渡的历史意义。强渡嘉陵江战役彻底粉碎了敌人“川陕会剿”的计划,有效地牵制了四川军阀,有力地配合了中央红军转战川黔边境和云南,继而巧渡金沙江挺进川西,北上陕甘,奔赴抗日前线,为中国革命中心的重大战略转移起到了重要作用。

通过参观学习同志们深切感受了革命历史和革命岁月留下的痕迹,大家更加深刻地认识到自身的责任感和使命感,表示要继承好革命先辈的理想信念,以自己的实际行动,为实现第二个百年奋斗目标而努力奋斗。

1217日,师生党员同志们开展了支部书记赛党课活动,讲述了辛亥秋保路运动,革命烈士刘胡兰和董存瑞的英勇事迹,老一辈科学家钱学森“学成必归、报效祖国”动人事迹等内容,解读了十九届六中全会精神。