资环学院为第68期党校培训班同学开展线下授党课活动

作者:   发布时间:2021-11-01  浏览量:

1027日,资源与环境学院为“青年长征学社”社员、第68期入党积极分子和发展对象培训班同学开展线下授党课活动。

党委书记左文龙以“血战湘江—学党史、传承长征精神”为题,以习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的重要讲话精神开篇,带领同学们一起学习了湘江战役的背景、过程和重大意义,重温了这段惊天地、泣鬼神的红色历史。他讲述了中央红军在桂北湘江经历了红军长征最为惨烈最为悲壮的湘江战役,数万红军将士靠着坚定的理想信念视死如归、向死而生、一往无前,战役的胜利奠定了伟大长征的胜利。希望同学们多学习党史、军史、中华民族史,在今后的学习、工作和生活中,发扬红军将士不怕牺牲、向死而生的英雄气概,直面困难、披荆斩棘的坚强意志,用不悔的初心、坚定的信念给未来的人生指明方向、筑牢根基。

同学们听完纷纷表示要牢记长征精神,不忘初心、牢记使命,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献自己的力量。